Последствия короткого замыкания в ГРЩ

Перед первым пуском электроустановки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести испытания шин и всех линий!

Каждый из сгоревших автоматов стоит примерно 21 000 р.

Что произошло (моя версия):

Виной короткого замыкания считаю пластрон (см. фото ниже) - металлическую панель, которая является фальш-панелью и закрывает собой провода шины и т.п. в смонтированных щитах.

Данная панель устанавливается на свое место после окончания монтажных работ, и, стоит отметить, что испытать ГРЩ невозможно не снимая их (не забываем, что они собой закрывают предмет испытания).

На фото ниже стоит обратить внимание на то, что стык панелей попадает на место ввода фаз в автоматические выключатели, наконечники на которых неизолированны (и не должны быть).


Перед включением рубильника панель установили на место, не обратив при этом внимание на то, что она вмята внутрь (скорее всего на ней кто-то посидел или на нее наступили, пока она лежала в сторонке)... она замкнула между собой фазы входящие в автоматический выключатель. В результате панель ГРЩ под замену


Просмотров: 24

© 2018 ООО "Энерго-Альянс".Вся информация представленная на сайте является рекламным контентом, для получения точных данных обращаться к сотрудникам компании